Viernes 22 de Noviembre de 2024

Hoy es Viernes 22 de Noviembre de 2024 y son las 13:55 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 26º

26°

El Tiempo en Capital Federal

MUNICIPIOS

9 de febrero de 2023

Chascomús formara parte del primer Programa Federal para reducir pérdidas y desperdicios de alimentos

Por: Redacción A1 Noticias

Fue seleccionado junto con otros 29 municipios de la Argentina para participar de la primera edición del “Programa Federal de Fortalecimiento para Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimento para Provincias y Municipios Sostenibles – Potenciar Sostenibilidad”

(Chascomús, 09.Feb.2023 / A1 Noticias)   Esta iniciativa busca potenciar las capacidades de gestión de los municipios en prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos, a través de planes y esquemas de trabajo con pymes de agroalimentos y mercados concentradores.

Para avanzar en esta propuesta, este miércoles estuvieron en la ciudad Luis Di Pietro y Gustavo Barbagallo de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, y Mariano Villani del equipo consultor de la Facultad de Agronomía de la UBA, quienes se reunieron con el intendente interino Claudio Ortega, el director de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Ricardo Miccino, y Paula Campestre y Malen Ruiz, del equipo técnico del área.

Durante su visita, se interiorizaron sobre el plan estratégico que se implementará a nivel local para trabajar en esta problemática.

La Municipalidad trabaja en la formación de un equipo técnico intersectorial y multidisciplinario para trabajar en la eficiencia de las cadenas de producción y articular soluciones a mediano y largo plazo en cada territorio para evitar el desperdicio en los sistemas de comercialización y consumo de alimentos

El abordaje implica estrategias para que sean más eficientes y sostenibles con foco en la seguridad alimentaria y el cuidado del ambiente como beneficio integral para la comunidad.

En una primera instancia, y en el marco del Programa Empecemos por Casa, se trabajará en los comedores del Hogar de Ancianos Municipal, del Hospital Municipal, de La Casita y de las escuelas municipales, para luego avanzar con el sector gastronómico de la ciudad.

COMPARTIR:

Comentarios