Jueves 21 de Noviembre de 2024

Hoy es Jueves 21 de Noviembre de 2024 y son las 03:40 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 20.7º

20.7°

El Tiempo en Capital Federal

MUNICIPIOS

20 de noviembre de 2024

Berazategui: Más auxiliares se capacitaron en gestión alimentaria escolar

Por: Redacción A1 Noticias

Se entregaron certificados a 109 auxiliares docentes y aspirantes de Berazategui que realizaron el Curso de Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar. El acto fue encabezado por el intendente Juan José Mussi, quien los felicitó por su compromiso con la educación pública

(Berazategui, 20.Nov.2024 / A1 Noticias) El curso consistió en diez módulos que se dictaron con modalidad mixta (virtual y presencial), con una duración de ocho semanas en total. Los temas incluyeron: procesos de almacenado, conservación y cocción de los alimentos; promoción de alimentación saludable y celiaquía; y el rol que cumple la escuela en la construcción de entornos escolares saludables. Cada uno de los auxiliares y aspirantes recibirán -en el futuro- el carnet de manipulación de alimentos, requisito impuesto en el Código Alimentario Argentino.

Al respecto, Mussi afirmó: “Quiero agradecerles a quienes forman parte de esto, sobre todo al gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, que -en estos momentos difíciles- no nos deja solos. Nos alegra enormemente seguir trabajando con las instituciones educativas de nuestra ciudad, aportando capacitaciones que contribuyen a un mejor desempeño”.

Asimismo, el director provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Bruno Bozzano, resaltó: “Es una gran alegría participar de este tipo de actos. Para nosotros, las capacitaciones son instancias sumamente importantes. Es un contexto muy complejo; nuestros chicos y chicas de la escuela pública necesitan que los auxiliares estén capacitados y sigan trabajando con el compromiso con el que lo hacen. Muchas gracias por eso”.

En tanto, una de las auxiliares que participó del curso, Karina Barba, aseguró: “Me parece muy importante esta capacitación porque nos aportó conocimientos para la manipulación de alimentos. Las chicas y chicos bien alimentados van a tener un mejor desempeño”.

También participaron el secretario de Cultura y Educación municipal, Federico López, junto a otros integrantes del Gabinete; el presidente del Consejo Escolar local, Fernando Cardozo; el director provincial del Sistema Alimentario Escolar, Juan Sorrentino; y la licenciada en Nutrición a cargo del dictado de los cursos, Eliana Bazar.

COMPARTIR:

Comentarios