EDUCACIÒN
4 de octubre de 2022
Junín: Los Jardines Maternales Municipales incorporan a una nutricionista al equipo de profesionales
Autoridades de la Dirección de Educación del Gobierno de Junín y del programa mencionado mantuvieron una reunión con docentes y cocineras de las distintas instituciones de gestión municipal, a los efectos de presentarles a la nueva profesional en nutrición que se incorpora a la propuesta para optimizar el servicio de alimentación que reciben los alumnos
(Junín, 04. Oct.2022 / A1 Noticias) Luego del correspondiente encuentro, María José Calviño, coordinadora del programa Jardines Maternales Municipales manifestó: “Venimos trabajando hace tiempo con el equipo nutricional del Municipio, y hoy incorporamos la figura de Lola (Pérez) para que se ocupe específicamente de los jardines maternales, con un seguimiento mucho más exhaustivo de lo que es la manipulación de los alimentos antes de la elaboración de cada menú”. Luego, indicó: “Esto lo hacemos pensando en la importancia de una buena nutrición sobre todo en las edades más tempranas”.
Seguidamente, Calviño expresó que “el objetivo de la reunión con docentes y cocineras de los jardines para ponerlas al tanto de la situación, como también para dialogar con ellas y generar canales de comunicación para coordinar las necesidades”, y agregó: “Quisimos contar con las docentes porque son quienes organizan y coordinan las tareas diarias de todos los profesionales que trabajan en los jardines maternales”.
“Fue un encuentro muy productivo y esto nos permite seguir creciendo para brindar un mejor servicio día a día”, aseguró.
Por su parte, Lola Pérez, licenciada en Nutrición y quien se encargará del servicio en los jardines maternales, expresó: “La idea es hacer mucho hincapié en la forma de cocinar que tienen las cocineras y cocineros hoy en día, estamos corrigiendo un montón de cosas que no se estaban haciendo adecuadamente, siempre con la prioridad puesta en que los niños se alimenten de una manera más saludable que les permita tener un desarrollo más óptimo”.
“Estamos haciendo muchos relevamientos en cada una de las instituciones, como también corrigiendo los inventarios para tener un mayor control de la cantidad y los tipos de alimentos que se consumen, así que seguiremos trabajando para el beneficio de cada uno de los alumnos que concurren a estos espacios municipales”, finalizó Pérez.