SOCIEDAD
8 de octubre de 2020
Tapalqué: Curso sobre la elaboración de quesos en Produtap
Desde la usina láctea de Tapalqué a través de la concesionaria 7mo Varón y de manera articulada con las áreas de Empleo y Producción del Municipio, se dio inicio a un curso sobre la elaboración de quesos semiduros con el objetivo de introducir a futuros queseros a los conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de quesos de pasta semidura
(Tapalqué, 08.Oct.2020 / A1 Noticias) En este primer encuentro se realizó la presentación y la introducción al curso y se hizo la visita a la planta y el recorrido de la misma con el fin de conocer no solo las instalaciones sino las etapas de la elaboración, como así también las herramientas y técnicas que se utilizan, incluso el uso de las tecnologías en la producción de los quesos.
El curso está destinado a todos aquellos que deseen adquirir el oficio de quesero artesanal.
La firma 7mo Varón, concesionaria de la planta de Produtap, continúa con la elaboración de quesos en pasta semidura y dura, especiados y madurados con ojos y masa ciega dando la valor a la producción artesanal y a la mano de obra local para luego comercializar el producto final a través de la marca Séptimo Varón, en Tapalqué y la Ciudad de Buenos Aires.
Comenzó curso que va a realizar Carlos Cañameras, técnico del INTI, en Tapalqué sobre la elaboración de quesos semiduros.