Jueves 21 de Noviembre de 2024

Hoy es Jueves 21 de Noviembre de 2024 y son las 22:53 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 21.6º

21.6°

El Tiempo en Capital Federal

27 de septiembre de 2017

Héctor Ponce: “El costo laboral no incide en la formación del precio de los lácteos”

El titular del gremio de Trabajadores de la Industria Lechera (ATILRA), Héctor Ponce, denunció que de manera malintencionada, los empresarios y el gobierno quieren bajar los costos apuntando a la estructura salarial

(CABA, 28 Sep 2017 / A1 Noticias) El líder de los lecheros desmintió que sea “alta la incidencia del costo laboral en la formación de los precios de los productos lácteos”, ejemplificando que la empresa Saputo, tiene importantes niveles de productividad con 3000 litros por trabajador por día, mientas otras usinas de baja tecnificación apenas llegan a los 1000. “Son los mismos trabajadores: la diferencia tiene que ver con la tecnificación que logran unas y otras empresas”, reflexionó Ponce. 

“Es un error tremendo creer que la productividad se tiene que dar por los trabajadores, es la tecnología y el capital de trabajo lo que la generan”, agregando que según los últimos análisis realizados por ATILRA, con el costo de un litro de leche ultra pasteurizada que en góndola se paga $27, la industria utiliza sólo $1,09 para pagar salarios y todas las cargas sociales. 

COMPARTIR:

Comentarios