Domingo 24 de Noviembre de 2024

Hoy es Domingo 24 de Noviembre de 2024 y son las 09:27 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 22.7º

22.7°

El Tiempo en Capital Federal

SOCIEDAD

28 de abril de 2020

Pergamino: Las cocinas de los Centros Comunitarios siguen trabajando a todo ritmo

Por: Redacción A1 Noticias

En medio de la emergencia sanitaria, la Secretaría de Desarrollo e Innovación Social continúa trabajando en la elaboración de viandas y en la entrega de mercadería a las familias de la ciudad que más lo necesitan. Todo el personal se encuentra abocado a trabajar en medio de la pandemia

(Pergamino, 28.Abr.2020 / A1 Noticias) “Estamos terminando abril con casi un 400% más en lo que hace a la entrega del bolsón de comida o de asistencia alimentaria”, aseguró el titular del área Lucas Marino Aguirre refiriéndose a una de las consecuencias de esta pandemia, la asistencia a quienes más lo necesitan. 

En este punto, indicó: “Entendemos que el próximo mes, cuando se empiecen a liberar algunos trabajos, va a disminuir el incremento de la demanda. Lo que ha estado sucediendo en los últimos días, es que mucha gente que no tenía una relación con el Estado en términos de asistencia de alimentos, hoy lo está haciendo” 

En la actualidad, en todos los Centros de Desarrollo Comunitarios y en NIDO se están elaborando 1.500 viandas por día. Con esto se busca evitar la aglomeración de chicos, pero al mismo tiempo garantizar que lleguen sus raciones diarias de alimentos. 

“Antes las viandas no se hacían, porque los chicos iban a los Centros y almorzaban allí. Pero con la disposición que indica que no puede haber muchas personas reunidas en un mismo lugar, se decidió optar por la entrega de viandas en los barrios. Las viandas son muy ricas y los menús van variando. A veces hay pastel de carnes, otros días tallarines con salsa, guiso de lenteja, y así van rotando las diferentes elaboraciones”, detalló.  

En tanto remarcó el trabajo que están realizando con compromiso y vocación, las cocineras, las asistentes sociales y todo el personal de la Secretaría de Desarrollo e Innovación Social. 

Por último, hizo mención al trabajo en conjunto con diferentes organizaciones de la ciudad, y destacó una acción realizada días atrás que consistió en una entrega de alimentos en conjunto con el Sindicatos de Gastronómicos, para todas las personas que trabajan en eventos, un rubro hoy totalmente paralizado por la pandemia. También destacó y agradeció el aporte de numerosas empresas de Pergamino y la zona que están colaborando de manera desinteresada con merenderos y comedores. 

COMPARTIR:

Comentarios