Viernes 31 de Octubre de 2025

Hoy es Viernes 31 de Octubre de 2025 y son las 17:28 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 22.7º

22.7°

El Tiempo en Capital Federal

MUNICIPIOS

31 de octubre de 2025

Gral. Villegas: Se realizó la capacitación para elaboradores y vendedores de alimentos en el distrito

Por: Redacción A1 Noticias

La Secretaría de Producción, Promoción y Medio Ambiente de la Municipalidad realizó una jornada informativa para quienes elaboran y venden alimentos en el Partido. Se abordaron temas sobre manipulación segura, habilitaciones y requisitos para comercios y emprendedores del rubro alimenticio

(General Villegas, 30.Oct.2025 / A1 Noticias) En el Salón de Actos de la Municipalidad, la Secretaría de Producción, Promoción y Medio Ambiente llevó adelante una capacitación dirigida a elaboradores y vendedores de alimentos de todo el Partido de General Villegas.

La actividad contó con la participación de un centenar de personas entre asistentes presenciales y conectadas por Meet. El encuentro tuvo como objetivo brindar información y asesoramiento sobre buenas prácticas en la manipulación y conservación de alimentos, requisitos para habilitaciones comerciales, obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos y aspectos impositivos relacionados con la actividad.

Durante la jornada se trataron temas como:

  • Carnet de Manipulación de Alimentos, exigido por el Código Alimentario Argentino (CAA) para toda persona que manipule productos alimenticios.
  • Requisitos para comercios del rubro (rotiserías, panaderías, carnicerías, fábricas de pastas y otros).
  • Condiciones para cocinas domiciliarias y procedimientos para su registro.
  • Monotributo social y Ley ALAS, con información sobre programas compatibles y beneficios para pequeños productores.
  • Documentación y pasos necesarios para la habilitación de comercios, incluyendo plazos y presentación de prefactibilidad.

Al cierre, los participantes pudieron realizar consultas y resolver dudas en un espacio de intercambio con el equipo técnico.

La secretaria del área, Mónica Spertino, agradeció la participación y destacó la importancia de estas instancias de formación y afirmó que “queremos que cada comerciante y emprendedor se sienta acompañado. Nuestro equipo está para guiarlos y ayudarlos a cumplir con todos los requisitos de manera sencilla y segura”.

Desde la Secretaría remarcaron que todo el equipo de Producción, Promoción y Medio Ambiente está a disposición para brindar asesoramiento y acompañamiento permanente a quienes desarrollan actividades vinculadas a la elaboración y venta de alimentos en el distrito.

COMPARTIR:

Comentarios