CULTURA
9 de junio de 2025
Mercedes: Excelente participación en la 3° Previa del Salame Quintero


Una vez más las familias y turistas dijeron presente. En esta ocasión en la 3° Previa del Salame Quintero, una propuesta que promovió el encuentro, el trabajo mercedino, el arte y la cultura. Fue en La Trocha con un excelente marco de público que arribó a la ciudad desde distintos puntos de la provincia
(Mercedes, 09.Jun.2025 / A1 Noticias) “Siempre es muy grato ver cómo las familias y el turismo eligen las propuestas que se generan impulsando la unión entre el sector público y privado, con nuestros productores y productoras, artistas, artesanos, las y los emprendedores, todos fomentando el empleo, la cultura, el encuentro” comentó el intendente Juan I. Ustarroz y recalcó “con una gran tarea de nuestros trabajadores y trabajadoras municipales vivimos una gran jornada”.
Las y los productores de Salame Quintero participaron de la tercera edición con un excelente marco de público y ventas. Las delicias mercedinas nuevamente fueron foco de atención de una gran cantidad de asistentes que se acercaron a La Trocha y acompañaron la propuesta que tuvo acceso libre y gratuito.
Hubo salame quintero, quesos, panificados, cervezas, artesanías y mucho más. También, como es habitual, puestos solidarios.
Se pudo disfrutar de Estación Juego y Mágica Estación, donde pasaron casi 600 niños y niñas a jugar, alegrarse y aprender con el científico y las propuestas pedagógicas y lúdicas planificadas.
Las y los presentes pudieron deleitarse con las presentaciones en vivo de Mala Memoria, Amarilys Días y Los Fabulosos, Tren Misterioso, Taller de Tati Meda, Maximiliano Gómez, Escuela Municipal Estrella del Sur, Jo Marcel y La Ezze Band.
La actividad, en La Trocha, permitió que las familias lleven el mate, la reposera, las mascotas, ratificando las fiestas son pet friendly y ambientalmente sustentables. Si bien caído el Sol podría pensarse que el público partiría, no fue así, y aún ya entrada la tarde seguían disfrutando de la música, bailando folklore y saboreando en los puestos de comida.