CULTURA
3 de abril de 2023
El paseo vegano más grande y variado de la región tendrá lugar todos los segundos domingos del mes en 2023
Con un especial de Pascuas, Vegalicious comienza el año este domingo 9. Más de 20 proyectos gastronómicos y una feria ecológica componen la propuesta
(CABA, 03.Abr.2023 / A1 Noticias) Con una impresionante variedad gastronómica y más de 10 opciones nutricionales, Vegalicious busca acercar propuestas basadas en plantas para todos los gustos y demostrar que el veganismo puede ser para todxs: habrá propuestas aptas para celíacxs, recomendadas para diabéticxs, de alto aporte proteico, integrales, fermentadas, orgánicas, crudas y mucho más. Como novedad, en esta edición se estrenará la categoría de alimentos libres de ultraprocesados, con 15 stands que ofrecerán estos productos, todos señalizados.
Las propuestas saladas incluyen pizzas y pastas; tamales y humitas; tacos y crepes; sánguches y sanguchitos de miga; variedad de quesos; sushi, gyozas y dumplings; falafel; kimchi y chucrut; varenikes; empanadas, fatays y calzones; focaccia y fainaccia; choris y panchos; panes proteicos y saborizados; bagels, bizcochitos, scons, chipá y mucho más. Del lado dulce, habrá los infaltables huevos y roscas de Pascua; chocolatería artesanal; medialunas, facturas, croissants y donas; lemon pie, cheesecake, carrot cake, brownie y pasta frola; muffins y cupcakes; galletas y budines; tortas, tartas; postres y trufas; rolls de canela; más variedad de alfajores que en un kiosco y mucho chocolate.
En la feria, se podrá encontrar una selección de productos sustentables para repensar nuestros hábitos de consumo, desde cosmética natural y medicinal, incluyendo opciones para bebés y también para mascotas; cerámica artesanal; terapias holísticas; sahumos y medicina de la tierra; carpintería; gestión menstrual y una ecotienda personal y para el hogar. En este sentido, Vegalicious busca acercar propuestas que hagan la transición hacia una vida más sustentable, más fácil y accesible para cada vez más personas.
Además, se sortearán productos durante toda la tarde a beneficio del refugio de animales El Rinconcito.
Por último, desde la organización advierten que no habrá tachos de basura en el evento y se invitará al público a que acerque sus residuos a la barra para su separación y posterior reciclaje y compostaje.
La cita es este domingo 9 de 13 a 18 en 9 entre 43 y 44. Recomiendan llegar temprano, ya que algunos stands suelen agotar su producción rápidamente.