Jueves 26 de Diciembre de 2024

Hoy es Jueves 26 de Diciembre de 2024 y son las 17:23 - ** La Agencia de Noticias “A1 Noticias”, fue declarada de Interés General y Legislativo, por Ordenanza Nº 6236/19 del HCD de Moreno ** GACETILLAS DE PRENSA por mail a [email protected] ** A1 Noticias **

  • 25.3º

25.3°

El Tiempo en Capital Federal

PROVINCIAS

5 de junio de 2024

Formosa: Nutrifor empezó con la distribución de más de 13 mil kilos de productos para las escuelas del interior

Por: Redacción A1 Noticias

Inició una nueva distribución de mate cocido, leche chocolatada y leche fortificada elaborados por la empresa de Alimentos Nutritivos Formosa (Nutrifor) a diferentes establecimientos escolares agrupados en Delegaciones Zonales del interior provincial

(Formosa, 05.Jun.2024 / A1 Noticias) El itinerario abarca a las “las Delegaciones de Belgrano, General Güemes, San Martín Dos, Patiño, Ramón Lista y María Cristina, con un alcance aproximado de 300 establecimientos y unos 23 mil alumnos”, esbozó a la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR) el director del Parque Industrial, Guillermo Escobar, quien además agregó que “se repartirá un total de casi 13.475 kilogramos” entre los tres alimentos de producción local.

“Esta es una decisión política del gobernador Gildo Insfrán, que viene desde hace muchos años y que consiste en una distribución adicional a la copa de leche escolar, para que los alumnos tengan la posibilidad de contar con el refuerzo de este alimento tan importante, que es la leche”, subrayó en ese sentido.

Un dato no menor es que a esto se le suma el reparto del mes pasado, “cuando estuvimos en las Delegaciones Zonales de Mataco, Bermejo, Las Lomitas, Río Muerto, con la llegada a 408 establecimientos, aproximadamente a 29 mil alumnos, y con un total de 17500 kilogramos entre mate cocido, leche chocolatada y fortificada”.

Es decir, la suma de producción entre los meses de mayo y junio, llega a “más de 30.975 kilos”, realzó.

A modo de repaso, Escobar recordó que “Nutrifor es una planta que se encuentra trabajando en el Parque Industrial ubicado en la ciudad capital, a partir del año 2015” y señaló su función principal es “darle valor agregado a la materia prima local a través de profesionales y operarios”.

Además, apuntó que “también se está trabajando con la harina de algarroba proveniente del oeste provincial” e inclusive remarcó que la empresa adquirió un molino y lo donó a una asociación de El Quebracho para comenzar una producción a mayor escala.

“También se trabaja en el eje de salubridad, para que la algarroba sea de la mayor calidad posible, porque nuestros productos sí o sí pasan por un laboratorio de control para que sean distribuidos, atravesando todos los procesos de higiene y seguridad”, explicó.

Para finalizar, subrayó que “este es el resultado de una política y planificación estratégica realizada por el gobernador Insfrán para llegar a las partes de la sociedad más vulnerable, como así también a los alumnos, asegurando que todos, vivan donde vivan, cuenten con el consumo de leche que es tan importante para el crecimiento”, cerró.

COMPARTIR:

Comentarios